6 вопросов с меня, 6 ответов с вас. Можно и наоборот
Вопросы от Mona Inaris
1. Самый важный урок на сегодняшний момент, который преподала жизнь.
Важных уроков было много. Я назову те, которые до сих пор прохожу, пытаюсь усвоить:
1) Чтобы ни происходило, всегда есть помощь. Всегда есть люди, обстоятельства, даже детали, которые могут поддержать, дать силы, подставить плечо и вытереть слезы. Дать надежду.
В трудные моменты жизни, когда мне было больно, страшно, плохо, когда не знала, куда идти и что делать, рядом были или появлялись люди, которые заботились и поддерживали. Не всегда так, как хотелось, но ровно так, как действительно нужно.
2) Нести ответственность за себя. Только за себя.
Ответственность означает либо принятие обстоятельств без изменений и нытья, либо смелость эти обстоятельства преодолеть.
И мы отвечаем только за себя, вредно брать ответственность и вину за жизнь другого человека.
3) Следовать внутреннему голосу.
Моя жизнь идет слегка не так, как ожидается от умненькой хорошей девочки. Я набиваю много шишек и нахожу проблемы там, где вполне можно обойтись без них. Едва не вылетела с первого курса третьего (на тот момент) финансового вуза страны из-за своей безответственности, отказалась от перспективного карьерного пути в финансах при дипломе этого вуза и пошла в другую сферу (где до сих пор слегка комплексую из-за отсутствия профильного образования и пробелах в знаниях), почти год после окончания института не работала, переехала на съемное жилье с ощутимыми финансовыми потерями - это только начало списка моих чудачеств.
Однако благодаря этому я нахожу свое. Отказываюсь от хорошего, но не моего, и прихожу к непростому, но интересному моему. И получается даже лучше хорошего! ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Часто бывают приступы неуверенности и паники, когда свое еще не найдено, а вернуться к стандартному уже нельзя. И тогда напоминаю себе: слушай внутренний голос, он не подводил.
2. Что тебя вдохновляет? Т.е. откуда ты черпаешь вдохновение, желание жить и т.д.?
Из мира, жизни, искренности. Каждое утро, выходя из дома, я поднимаю глаза к небу и улыбаюсь, жмурюсь: вселенная полна удивительных и волшебных вещей, она устроена потрясающе логично и многообразно: представь, сколько импульсов бегают по твоему телу, чтобы ты сейчас прочитала и поняла эти буквы? Это же чудо.
3. Если бы три твоих желания могли быть исполнены как по мановению волшебной палочки, что бы это было?
Благополучие близких людей (в первую очередь, родителей), здоровье и путешествия по всему миру![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
4. Какой самый ценный подарок (кроме жизни и, конечно, я не имею в виду материальную ценность) ты когда-либо получала?
Веру в меня.
Или как иначе назвать спокойную уверенность, когда человек видит в тебе не страхи, шрамы и неудачи, а потенциал и то, чем ты можешь и станешь? Он не уговаривает тебя: "ты можешь, если соберешься". Он просто видит и знает, что ты можешь. И ты действительно делаешь то, что раньше боялась или считала невозможным.
5. Если бы ты могла стать любым предметом (стихийным явлением, городом, цветом - что угодно), что бы это было?
Ветер и вода (течение), разумеется.
6. Твой самый любимый способ свободного времяпрепровождения
Я очень люблю бродить по городам (особенно Европы) пешком. Без путеводителей, экскурсий, маршрутов, куда глаза глядят.
Но т.к. я очень ленивая, то наиболее частое мое времяпррепровождение - чтение и геймерство ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
@темы:
Реверансы,
Чудеса повседневности
а что за сфера, в которой ты сечас по работе? если не секрет, конечно.
и тоже жду вопросов
Управление проектов: стык IT, анализа процессов и внедрения изменений. Например, нужно внедрить какую-то систему, которая решает определенные задачи (например, машина счастья - каждому клиенту нужно давать 100 г счастья). Моя задача, как бизнес-аналитика - описать по-человечески, что эта система должна делать и чего делать не должна. Причем описать так, чтобы понял и заказчик машины, и ее создатель
Вопросы:
1) Представь, что у тебя есть возможность поменять один свой недостаток на любой, которого у тебя нет. Что на что поменяешь?
2) К чему ты стремишься? Чего хочешь от этой жизни?
3) Немного фантазии: какую прошлую жизнь ты себе хотела бы и почему? Имей в виду, что должна быть взаимосвязь с твоей текущей
4) Человек, который больше всех на тебя повлиял: расскажи о нем и его/ее влиянии?
5) Дети: отношение, планы, подход к воспитанию?
6) Что сильнее всего тебя нервирует и выводит из себя?
О, я знаю, кто это такие)) Кстати, думаю, ты не прогадала, что ушла из финансов в IT: область эта более молодая, динамичная, развивающаяся, хорошим специалистом можно стать довольно быстро, ну и работать интереснее, мне кажется. А иногда в среднем и зп больше. Я сейчас тоже хочу уйти в IT и переживаю из-за того, что мне не хватает занний и навыков, только я на тестера хочу.
Ответы на вопросы упд-ну в своем дневнике
Вопрос к хозяйке дневника: читать дальше
С 11 по 15 я в Москве и буду безумно рада с тобой увидеться в любой день, кроме вторника. В пятницу можно вообще устроить посиделки в ночь.
Минутка занудства
1. Управление проектами в IT - действительно динамичная сфера, но не такая уж молодая, и сливки там снимать поздно
2. Работать там действительно интересно. СПОЙЛЕР: геморроя может быть очень много, многое зависит от команды, с которой работаешь. Но люди там работают очень занятные и многогранные (т.к. сфера требует разностороннего развития).
3. Хорошим специалистом станешь только при таких условиях: толковый наставник/пример для подражания и проекты, которые позволяют расти твоей экспертизе. Каждый компонент важен по-своему. И пахать. Если на проекте расслабленная атмосфера, то как специалист ты получишь очень мало знаний и опыта.
4. Зряплата в финансах и IT - это как средняя температура аж в двух больницах. В финансах можно очень много зарабатывать (поверь выпускнице пафосного московского вуза), но там мне не по душе образ мышления. Финансы "живут" в условиях соблюдения противоречивых и часто откровенно идиотских законов, это накладывает отпечаток на действия специалистов: соблюдай установленные правила, не задавай лишних вопросов (а лучше вообще не думай), умей договариваться "по-пацански". Творчество приветствуется только в финансовых махинациях, а это чревато.
5. С тестировщиками начального уровня вообще несложно - специальных знаний не требуется, нужно упорство, умение нестандартно действовать и своеобразный пессимизм: не бывает идеальных программ, везде баги, осталось их только найти. И, конечно, желание учиться и работать. Последние два нужны вообще для любой специальности в управлении проектами
ок, тогда я тебе напишу там после выходных))
.Neuro, хорошо, но лучше определиться пораньше - неделя стремительно забивается событиями.